Раз уж Вы попали на эту страничку, то неплохо бы побывать и здесь:

[ Гл. страница сайта ] [ Логическая история цивилизации на Земле ]

Ось: Хазарский каганат – Великая Армения – Арагон,

 

Ось: Хазарский каганат – Великая Армения – Арагон,

минуя Византию

 

Исторические события данной статьи находится во времени и пространстве между событиями, описанными в моих статьях «Хазары», «Дополнительные доказательства моей теории – 3», «Дополнительные доказательства моей теории – 6. Темные следы или Как дело Моисея чуть не погибло», «Дополнительные доказательства – 7. Происхождение ислама», «Западная Европа» и ряда других статей, включая сюда и книгу «Загадочная русская душа на фоне всемирной еврейской истории».

Дело в том, что в «Платоновской» академии Козимо Медичи так испохабили всемирную историю, что она стала даже более фантастичной и дурацкой чем похождения барона Мюнхаузена. Потом эта дурь и несусветность была размножена на украденном у Гуттенберга печатном станке и стала канонической. С тех пор историки частью из-за снобизма, частью из-за детской впечатлительности не могут и не хотят дать основополагающий принцип истории и продолжают нагромождать события в канву медичевой истории. В результате получается сплошной ералаш, в котором нет смысла потому, что нет концепции, отчего и как могла бы возникнуть история. Ведь писаная история, включая археологию, это ведь не сама последовательность событий, а только ее представление как в кино. То есть реальность и ее отражение в писаной истории – разные вещи. Примерно как оригинал события и сплетня о нем.

В своих работах я кое-как разобрался в течении ручейков и рек событий, двигающихся к мировому океану. Для этого мне понадобилось выявить стержень истории, из которого и вокруг его она могла бы логически раскручиваться и поступательно двигаться. Именно об этом у меня не только перечисленные, но и все другие мои исторические труды, которые даже перечислить здесь – не хватает места.

На данном этапе мне необходимо увязать дополнительно восточное и западное израильско-иудей­ские колена, основанные на приоритете Первозакония, и отделить от них Византию, существовавшую на основе истинного Моисеева Второзакония. И ответить на вопрос, почему древние греки оказались на севере Западной Европы. При этом обратить ваше драгоценное внимание на тот факт, что Византия никоим образом и никогда не имела сколько-нибудь тесных связей с упомянутыми ареалами Первозакония. Она жила примерно, так как пропагандировал Ленин коммунизм в отдельно взятой стране, окруженный со всех сторон капитализмом. Разница только в том, что у Ленина в центре было бы сплошное Первозаконие, а вокруг – Второзаконие, то есть куча говна была бы окружена цветущим садом. В случае же с Византией – все было наоборот: посреди засранной Земли стоял цветущий оазис за тройными стенами, никого не пуская вовнутрь. Христос туда пробрался и был распят, а затем сброшен в Босфор.

Вот, например, немецкий историк Кёстлер убеждает нас: «Примерно в то самое время, когда хазары и византийцы совместно строили Саркел, предвидя нападение викингов на востоке, западная ветвь последних уже освоила все главные водные пути Европы, и завоевала половину Ирландии. За следующие десятилетия они завершили колонизацию Ирландии, захватили Нормандию, успели несколько раз разграбить Париж, напали на Германию, дельту Роны, появились в Генуэзском заливе, обогнули Иберийский полуостров и атаковали Константинополь со Средиземного моря и через Дарданеллы – одновременно с нападением русов, спустившихся по Днепру и пересекших Черное море» (выделение – мое).  

Что касается быстроты «западных» викингов, то это же совершенное сумасшествие так думать. Но я не буду здесь заниматься сумасшедшими. Я этому посвятил другие свои работы. Здесь мне надо доказать, что хазары и византийцы не могли в принципе что-нибудь совместно строить. Ибо это бы выглядело примерно так, как американцы и русские в период холодной войны, предвидя нынешнего диктатора Северной Кореи, начали бы строить Великую китайскую стену, только не вдоль ее, а – поперек, от Гималаев до Северного ледовитого океана.  О необходимости строительства Саркела я уже писал в своих работах. Здесь же только скажу, что он потребовался исключительно хазарам, и исключительно для того, чтобы продавать чудь белоглазую на черноморском рынке. Это вдоль Дона. Поперек же – для транзита соли с озера Баскунчак – на Днепр и далее.

Но по Днепру уже существовал другой путь, путь из варяг в греки, который еще в эту пору был в руках Великой Армении, но в греки не вел, а только – до греков. То есть до Византии, которая на Босфоре брала со всех пошлину ни за что, пряча ворот, на который наматывалась цепь через пролив, за своими  тройными стенами. В Армении цвело павликианство, от св. Павла, апостола Христа, именно которому в письменном виде передавал власть Христос еще при жизни на всякий пожарный случай.

В Византии же было Второзаконие, не имеющее никакого отношения ни к исламу, ни к христианству. Второзаконие равно равнодушным образом относилось к обеим религиям, включая и язычество богинь-матерей. При этом иудеем Второзакония мог быть любой из упомянутых конфессий, если он выполнял 10 заповедей, касавшихся только литургии Яхве. Основой же Византии был «греческий» суд, и именно он руководил всеми действиями византийцев, причем суд внедрялся во все конфессии равным и равным образом (см мою статью про греческий театр).

Хазары же, если взять их три составные части вместе, не могли в принципе исповедовать иудаизм всем своим составом. Иудаизм хазар также был основан на Первозаконии, только он касался одних евреев, а остальные (калмыки, казахи и так далее до Тихого океана, а также пришлые казаки-разбойники всех окрестных племен) исповедовали ислам, ламаизм, несторианство, павликианство), всякая общность на свой лад. И все это тоже на основе Первозакония. И все это привнесено торговым племенем, евреями.

Теперь взглянем на Гибралтар. Его совершенно мирным способом захватили евреи, и тоже на основе Первозакония. Только на европейском континенте ислам быстро перерос в христианство. Дело в том, что здесь ислам несовместим с существовавшим здесь культом богинь-матерей. Здесь ислам  с культом мужика как и во всем остальном Средиземноморье, Кавказе и ряде регионов остального проходного двора до Тихого океана (см. другие работы) не мог быть внедрен, так как культом была женщина-мать. Для внедрения мужика как основы мироздания в умы местных племен пришлось бы всем без исключения заменить головы на другие головы, с другими мозгами. Тем более что и у евреев первоначально был культ женщины, и только тогда, когда основным добытчиком стал мужчина-торговец, глава дома и семьи, пришлось насильственно отобрать этот первостепенный статус у женщины. И это было объяснимым с точки зрения необходимости, а в указанных регионах это объяснение недопустимо. Только с совершенствованием ислама, постепенно, кропотливо удалось выбить из голов поклонение женщине заменить поклонением мужчине. Этому способствовала также кочевая жизнь, где мужчина занимает тоже основополагающее значение для семьи.

Дальше же параллели, обозначенной мной в другой работе, которую я уже даже забыл, как называется, и проходящей по Средиземному морю, Кавказу и далее на восток, ислам со своим богом-мужиком так и не мог продвинуться за исключением неких «языков» типа Татарстана. Именно в этом причина. И именно из этого факта родилась пресловутая троица. Сперва появился Христос, но два бога-мужика рядом – это еще хуже, чем один. Тогда и вспомнили о Марии. И даже сегодня и католики, и протестанты ее более чтят, чем самого Христа и его престарелого Отца, седого папашу-дедушку.

В статье «Хазары» я написал фразу: Дальше Кёстлер большой кусок посвящает взаимоотношениям хазар с византийскими императорами. Я даже рассматривать это не хочу, так как «отношения» эти состояли только в таможенных платежах на Босфоре. Евреи-хазары и евреи-византийцы-греки были из разных колен (подробности в других моих работах) и они едва узнали друг друга, в основном по торговым бумагам, «накладным», так сказать. Но их объединяла на расстоянии любовь к торговле и банковскому делу, которая не могла выветриться из «торгового племени» сколько бы они не меняли по отдельности свою литургию во славу Яхве.

Теперь пришла пора рассмотреть этот вопрос подробнее.  «В некотором смысле, – писал Сесил Рот, – еврейское «темное средневековье» наступило одновременно с европейским Ренессансом». То есть, как только дело католицизма в свои руки взял Козимо Медичи, единолично «созвав» Ферраро-Флорентийский церковный собор, на евреев обрушились такие репрессии, которые сродни гитлеровским. Притом, заметьте, якобы на бумаге эти репрессии существовали давно: евреи «почувствовали на себе, наконец, все ограничения, которые прежде существовали только на бумаге, в идеале». Кёстлер добавляет: «то есть предусматривались в церковных и других документах, но не претворялись в жизнь. Теперь же даже эти «идеальные» предписания были дополнительно ужесточены: изоляция по месту жительства, ограничения в брачной сфере, запрет занимать любые почетные должности, требование носить отличительную одежду, желтую звезду и конический головной убор» Это уже 1555 год, папа Павел IV.

Мы, конечно, знаем страны, например, Россию, где законы не действуют. Однако они не действуют только по отношению к власть и деньги имущим. По отношению к бедным или к большинству народа законы действуют. И тут я должен отправить вас к моей статье «Западная Европа», где подробно описан тот же самый 16 век. И где евреи на севере Западной Европы – пуп земли, и все в их руках. Поэтому я не могу поверить, что законы против евреев не действовали. Их просто не было. А, когда католичество почувствовало, что у него почва уходит из-под ног, вот и явился папа Павел IV со своей запоздалой уже буллой. Но она тоже ничего не дала до самого краха католицизма на севере Западной Европы. А потом уже светская власть, освободившись от католицизма, двинулась на евреев и только ко временам З. Фрейда (надеюсь, вы помните, когда он жил) зацвели еврейские гетто.

В Византии, конечно, опасались Востока. Но только не исламский Восток, а Великую Армению с ее христианством-павликианством (см. другие работы). На Западе же Византия сохраняла прочные позиции не как империя, а как идеологический город, по законам которого жило восточное побережье Средиземного моря, островная и частично континентальная Греция, восточное побережье Италии, в частности Равенна и главным образом Венеция. Повторяю, это не империя Византия, а дружественные города-соседи с одинаковым правлением народом на основе Второзакония. Таким образом, тыл Византии был надежным.

Хазарский же каганат в это время был уже в основном на «святой» Руси, или целился на нее, забыв пока про все остальное. Не забывал только вывозить оттуда рабов по 100 тыс. разом. И только профессиональные, самые умные купцы, не находящие себе дела в дикой России, стали из Саркела целиться в Центральную Европу, ибо Днепр был занят павликианами, с которыми пути торгового племени хазар давно разошлись. Вот они-то и оказались в Венгрии и Польше. Но уже в соседней Германии и Австрии были греки, выходцы из Византии. И именно благодаря этому рубеж между Венгрией и Польшей с одной стороны, и остальной северной частью Западной Европы так резко отличается до сих пор. По одну сторону – людоедское правление народом, по другую сторону – демократия. Но я забежал вперед. Мне надо пока в Испанию, в Арагон.

В статье «Западная Европа» («Дополнительные доказательства… – 9») все это расписано как по нотам. Из этого следует весьма важное следствие. Византия потеряла свой тыл. Вернее, в ее тылу оказались не друзья, а враги из Арагона, перебравшиеся в Италию. Это длилось, разумеется, не год, побольше, но исход «греков» был предопределен. Только это было не бегство, а именно исход, постепенный, планомерный и неуклонный.

Самое интересное то, что у них был открыт путь и на Днепр, но они туда не пошли. И не потому, что им здорово могла бы помешать Великая Армения. Великая Армения сам едва дышала. Она разбросалась на Кавказе, всей Малой Азии, Днепре, но ресурсы ее были подорваны, так как народонаселение было велико, а научно-технический прогресс из-за людоедского правления народом приостановился. То же самое произошло и в исламском мире от Индонезии до Гибралтара. На Запад же ей преграждала путь Византия, которая хотя и слабела, зажатая клещами с двух сторон, но ворот с цепью через Босфор из-за тройных стен действовал исправно. На Востоке Византии особенно ничего не угрожало, но с запада маячил Арагон из Италии.

Почему Византия не пошла на Днепр? Точно потому же, почему Моисей из Египта не пошел, например, в Александрию, на Гибралтар, в Палестину и так далее. Эти места были уже охвачены Первозаконием и «переводить стрелки» в этих головах не имело смысла. Именно поэтому Моисей повел свое «воинство» без оружия на Босфор, на чистые, без извилин, мозги, на которые можно было записывать как на пустой харддиск любые данные. И это оказалось единственно правильным решением.

Надо сказать, что многое в современном понимании истории говорит за то, что к 14-15 векам Западная Европа очень сильно отставала по научно-техническому прогрессу, например, от достаточно развитых к этому времени Хазарского каганата, Кавказа, Ближнего Востока. Я уже не говорю о Византии. Древнего Рима, естественно, никакого и никогда не было до самого момента экспансии на Апеннины с одной стороны Византии, с другой стороны Арагона. В Западной Европе свирепствовало язычество, почитайте хотя бы Фрезера. Он очень ясно показывает, что большинство населения севера Западной Европы, особенно крестьянство, аж до 19 века неуклонно исполняло языческие обряды, хотя христианству тут вроде бы уже исполнилось 1800 лет. И это было точно такое же место по развитию местных мозгов, как и при вступлении на Босфор Моисеева воинства. И я специально не даю никаких дат, ибо вся хронология мира высосана из пальца в «Платоновской» академии Козимо Медичи.

Именно поэтому «греки», они же евреи, они же торговое племя Моисеева колена двинулись на север Западной Европы. И буквально через сто-двести лет сделали из него игрушку или конфетку, как хотите. А затем преломили и окончательно победили католицизм.

Тут мне опять припомнился хитрющий Кёстлер.  Я имею в виду так называемую «хазарскую переписку»10 века между хазарским царем-иудеем Иосифом и визирем-евреем Кордовского халифата (в Испании тогда был ислам) Хасдаем. В целом эта «переписка» – подделка, но есть строчки, которые меня заинтересовали: «давно до нас доходили и давно между нашими предками писались письма с счастливыми пожеланиями. Это было сохранено в наших книгах, известно всем старейшинам нашей страны на всем востоке, как ты и упоминаешь». При этом Кёстлер дает ссылку: «Это может быть ссылкой на еврейского путешественника 9 века Эльдад га Дани, чьи фантастические россказни, популярные в Средние века, включают упоминания Хазарии, населенной по словам сочинителя, тремя потерянными коленами Израилевыми и собирающей дань с 28 соседних царств. Эльдад побывал в Испании примерно в 880 году, а вопрос о том, посещал ли он Хазарию, остается открытым. Хасдай мельком упоминает о нем в своем письме Иосифу, словно спрашивая, как с ним быть». При этом письма эти сперва не доходили. Я не буду вдаваться в подробности, но Византия не пропускала гонцов, как будто письмо нельзя спрятать. Не телега ведь. И не автомобиль. Причем инициатива этих писем исходила из Испании. А Иосиф только как-то исхитрился отвечать. Впрочем, сперва исхитрился «достучаться» до Хазарии сквозь Византию все-таки Хасдай.

Безусловно, в самих этих письмах, о которые с десяток ученых голову сломали, – подделка, ибо они наталкивают нас все время на какие-то мысли, требующиеся для современной истории. Но не только поэтому. В своих работах я доказал, что никаких 12 колен первоначально не было, их незачем было иметь на йеменском бережку Индийского океана. Там было только два пути – на восток и на запад. Поэтому первая цифра в дюжине – явная подделка. Но расплывшиеся в разные стороны колена на первых порах не должны были терять связь. И я это рассказывал в упомянутой книге, как они переписывались на глиняных табличках. Потом и расстояние увеличилось, и почерки изменились, и слова стали разные для обозначения одного и того же предмета, так что переписка должна была оборваться. Но память двух колен друг о друге испариться как Хазарский каганат и многие другие царства не могла. Сведения о последнем полученном письме должны были попасть в хроники как той, так и другой стороны. Именно об этом говорят слова, набранные курсивом. Причем, заметьте, обе стороны это как бы подтверждают в этой мифической переписке, которую я рассматриваю. Именно этот факт из хроники должен был бы стать источником фальсификации.

Тут у меня еще кусок фразы выделен курсивом о собирании дани с 28 царств. Это тоже похоже на истину. Только слово дань надо выбросить. Люди, не знающие, что евреи – торговое племя, а историки до сих пор этого не знают, будут торговую прибыль называть данью. Зацикленные на войнах, царях и династиях, историки не могут себе представить торговую прибыль – основу основ всей истории Земли.

Но именно первые строки истории писали евреи, а им незачем сообщать нам свои секреты. Поэтому прибыль превратилась в дань. Но дани слишком много в истории, там на каждой странице война и дань, а этого ведь ничего не было в действительности. Дворцовые перевороты превратились в войны, торговля – в дань, и история скособочилась. Я ее немного распрямил.

Теперь обратите внимание на сноску, которую я процитировал. Зачем она понадобилась, хочу спросить у Кёстлера. Чего она дает уму? А сердцу в истории нечего делать. Но она ведь обращена именно к нашему сердцу, она делает ему намек, и без того трепыхающемуся, чтобы мы не верили о древней переписке. И даже того, кто поверил бы мне, отвращает. Больше эта сноска не нужна ни для чего абсолютно.

 

                                                                                                      07.06.04.   

Раз уж Вы попали на эту страничку, то неплохо бы побывать и здесь:

[ Гл. страница сайта ] [ Логическая история цивилизации на Земле ]

       

   

         

            



Hosted by uCoz